منتديات عالم الرومانسية
منتديات عالم الرومانسية
منتديات عالم الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بالزوار والاعضاء الاعزاء في منتداكم منتديات عالم الرومنسية,,,نتمنا لكم قضاء اجمل الاوقات في صحبتنا ولكم خالص المحبة والتقدير
منتديات عالم الرومانسية ,منتدي شامل لجميع نواحي الحياة العصرية,,فأنة يضم اقسام اسلامية وافسام عامة واخبار العالم اول بأول وواقسام للتطوير والتعليم واقسام للتواصل واقسام للترفية واقسام اجتماعية واقسام ادبية واقسام سينمائية واقسام برمجية واقسام رياضية ,,,منتديات عالم الرومانسية لسا الوحيدون ولكننا الافضل في منتديات عالم الرومانسية اانت في عـااااااالم اخر

 

 الكاليمارى المشوى مع السبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سہےـفہيرالحےـہب

نآآآئب الـــمــديـــــر


نآآآئب الـــمــديـــــر
سہےـفہيرالحےـہب


عدد المساهمات : 185
نقاطي : 259
تاريخ التسجيل : 17/11/2012
العمر : 30
الموقع : خانيونس

الكاليمارى المشوى مع السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: الكاليمارى المشوى مع السبانخ   الكاليمارى المشوى مع السبانخ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 18, 2012 7:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الكاليماري
المشوي مع السبانخ من الأطباق الشهية والمغذية للرجل لأنها تتميز
باحتوائها على نسبة عالية من اليود والفسفور في الكاليماري .




المقادير :



• 600 ج من أوراق السبانخ الطازجة

• رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق

• 1 ملعقة طعام من الزبدة

• 1200 ج من الحبار" الكاليماري " المنظّف

• 1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار

• 4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة

• 4 عروق من الطرّخون الطازج مفرومة فرماً خشناً

• 2 مكعبات من مرقة الدجاج مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن





الطريقة :



1.
تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين
حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريبا ، تُتبّل بزيت
الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج وتُترك لتنتقع لمدّة
ساعتين .


2. توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء.

3. توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة .

4.
يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة
على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ
تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً.


5. يُعاد تسخين الصلصة ، ويُضاف إلى تتبيلتها الفلفل المطحون ، تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك .

6. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Big Boss

عــضـــو نــشـــيـــط


عــضـــو نــشـــيـــط
Big Boss


عدد المساهمات : 58
نقاطي : 58
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
العمر : 27
الموقع : خانيونس

الكاليمارى المشوى مع السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاليمارى المشوى مع السبانخ   الكاليمارى المشوى مع السبانخ Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 19, 2012 12:34 am

مشكووور على الموضوع المميز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاليمارى المشوى مع السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الرومانسية :: . •ܔ[.. المنتديات الأجتماعيه ..]ܔ• . :: ~ غذاء جسد ~-
انتقل الى: