منتديات عالم الرومانسية
منتديات عالم الرومانسية
منتديات عالم الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بالزوار والاعضاء الاعزاء في منتداكم منتديات عالم الرومنسية,,,نتمنا لكم قضاء اجمل الاوقات في صحبتنا ولكم خالص المحبة والتقدير
منتديات عالم الرومانسية ,منتدي شامل لجميع نواحي الحياة العصرية,,فأنة يضم اقسام اسلامية وافسام عامة واخبار العالم اول بأول وواقسام للتطوير والتعليم واقسام للتواصل واقسام للترفية واقسام اجتماعية واقسام ادبية واقسام سينمائية واقسام برمجية واقسام رياضية ,,,منتديات عالم الرومانسية لسا الوحيدون ولكننا الافضل في منتديات عالم الرومانسية اانت في عـااااااالم اخر

 

 طريقة عمل الأقاشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سہےـفہيرالحےـہب

نآآآئب الـــمــديـــــر


نآآآئب الـــمــديـــــر
سہےـفہيرالحےـہب


عدد المساهمات : 185
نقاطي : 259
تاريخ التسجيل : 17/11/2012
العمر : 30
الموقع : خانيونس

طريقة عمل الأقاشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الأقاشي   طريقة عمل الأقاشي Icon_minitimeالأحد نوفمبر 18, 2012 7:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأقاشي،
طريقة لشواء اللحم ببهارات مختلفة، وهي وجبة معروفة ومشهورة في غرب
افريقيا انتقلت الى غرب السودان، حيث تكثر قبائل غرب افريقيا المهاجرة،
ووصلت الى العاصمة الخرطوم قبل سنوات قليلة، لتنتشر في المطاعم والمقاهي،
وتدخل في منافسة شديدة مع باقي المشاوي المصنوعة من اللحم، كالبيرغر
والشاورما والكباب، فقد لقي الأقاشي رواجا كبيرا بين الناس لمذاقه الطيب،
ويقال إنه بدأ في الانتشار ببعض دول الخليج أيضا.


لإعداد وجبة الأقاشي:

ـ نصف كيلو من اللحم الفلتو، أو حسب الكمية المطلوبة.

ـ
التوابل: زنجبيل، فلفل أسود، قرفة، كزبرة، كمّون أو «شمار» كما يطلق عليه
في السودان، الفول السوداني المطحون ناعما، وليس الفول السوداني بشكل الزبد
الناعم، بكسمات الخبز الجاف والمطحون، زيت سمسم، ملح وشطة.


طريقة إعداد الأقاشي:

1 ـ تقطيع اللحم على شرائح عريضة رقيقة بسمك «نصف سم».

2
ـ خلط مسحوق أو الفول السوداني المطحون مع البكسمات، وبعدها إضافة
الزنجبيل بحيث يراعى ألا تكثر نسبة الزنجبيل، ثم إضافة الفلفل والكمون
والقرفة والملح، و«الشطة» حسب الرغبة.


3 ـ يتم رش شرائح اللحم بتلك الخلطة من البهارات والضغط عليها باليد حتى يضمن تغطيتها كاملة بالبهارات.

4 ـ صب زيت السمسم على شرائح الأقاشي بكمية مناسبة.

5 ـ وضع شرائح الأقاشي بعد ذلك على سيخ الشواء ويعرض للنار لحوالي ربع ساعة، ويتم تقليبه على الوجهين.

ويمكن
أيضا طهي الأقاشي عن طريق الفرن بحيث يتم رص شرائح الأقاشي على صينية
الفرن في طبقة واحدة فقط، بعد مسح الصينية بزيت السمسم، وصب زيت السمسم على
الشرائح. وتدخل بعد ذلك الى الفرن لمدة لا تزيد على عشر دقائق مع تقليبها
على الوجه الثاني حتى تنضج جيدا، مع مراعاة عدم تركها لفترة طويلة بالفرن،
حيث ان الشرائح الخفيفة سريعة النضج.


ويفضل أكلها وهي ساخنة، والبعض يفضل أكل الأقاشي مع شرائح البصل والليمون.

يذكر أنه يمكن صنع وجبة الأقاشي أيضا بلحم الدجاج .

وبالهناء والشفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Big Boss

عــضـــو نــشـــيـــط


عــضـــو نــشـــيـــط
Big Boss


عدد المساهمات : 58
نقاطي : 58
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
العمر : 27
الموقع : خانيونس

طريقة عمل الأقاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الأقاشي   طريقة عمل الأقاشي Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 19, 2012 12:33 am

مشكووور على الموضوع المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الأقاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الدجاج الايطالي بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الرومانسية :: . •ܔ[.. المنتديات الأجتماعيه ..]ܔ• . :: ~ غذاء جسد ~-
انتقل الى: