منتديات عالم الرومانسية
منتديات عالم الرومانسية
منتديات عالم الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بالزوار والاعضاء الاعزاء في منتداكم منتديات عالم الرومنسية,,,نتمنا لكم قضاء اجمل الاوقات في صحبتنا ولكم خالص المحبة والتقدير
منتديات عالم الرومانسية ,منتدي شامل لجميع نواحي الحياة العصرية,,فأنة يضم اقسام اسلامية وافسام عامة واخبار العالم اول بأول وواقسام للتطوير والتعليم واقسام للتواصل واقسام للترفية واقسام اجتماعية واقسام ادبية واقسام سينمائية واقسام برمجية واقسام رياضية ,,,منتديات عالم الرومانسية لسا الوحيدون ولكننا الافضل في منتديات عالم الرومانسية اانت في عـااااااالم اخر

 

 كيش بالبروكلي..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Men Nazret 3een

الــمـديـر الـعــآآآم


الــمـديـر الـعــآآآم
Men Nazret 3een


عدد المساهمات : 629
نقاطي : 1135
تاريخ التسجيل : 14/10/2012
العمر : 31
الموقع : خانيونس

كيش بالبروكلي.. Empty
مُساهمةموضوع: كيش بالبروكلي..   كيش بالبروكلي.. Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2012 9:42 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة تحضير الكيش بالبروكلي...


مدة التحضير: 75 دقيقة
مدة الخَبز: 30 دقيقة
تكفي: 8 أفراد
... التصنيف: منخفض السعرات

القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية:229.12
الدهون: 12.6 جرام
الكاربوهيدرات24.95: جرام

مقادير العجينة
250 جرام دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة سكر
1 صفار بيضة
150 جرام زبدة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة ماء مثلج

طريقة التحضير
• اخلطي الدقيق مع السكر والملح، ثم أضيفي الزبدة بالتدريج، واستمري في العجن حتى تختلط الزبدة مع الدقيق تماماً.
• أضيفي صفار البيض على المزيج السابق واخلطيهم جيداً.
• اضيفي الماء إلى خليط الدقيق، واعجني حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح العجينة قوامها متجانس.
• لفي العجينة على شكل إسطواني، وغطيها بكيس نايلون وضعيها في الثلاجة حوالي ساعة.
• أدهني صينية مقاس 26 على أن تكون منفصلة الجوانب أو 8 قوالب صغيرة بقليل من الدهون.
• ضعي العجينة في قاع الصينية .. اضغطي عليها بكف يديك جيداً، ثم ضعي الحشو.
• ضعي الكيش في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
• سخني الفرن على درجة حرارة عالية 190 – 200 .. ضعي الصينية أو القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدمي الكيش بالبروكلي ساخن أو بارد.


لعمل الحشو
200 جرام بروكلي
1/2 كوب جبنة شيدر
1/2 1 كوب لبن فاتر
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 بيضة مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة التحضير
• اذيبي مكعب مرقة الفراخ ماجي في اللبن.
• اخلطي كل المكونات السابقة جيداً في إناء عميق، ثم افرديهم على العجينة .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق .. يمكنك رشي قليل من الجبنة الشيدر المبشورة على السطح.

نصائح الخَبز
- يمكنك أن تضيفي القليل من الدقيق أو الزبدة حتى تحصلين على قوام متجانس للعجينة .. وهذا الاختلاف قد يحدث بنسبة قليلة في المقادير، وذلك حسب نوع الدقيق المستخدم.
- احرصي ألا تكون العجينة ملتصقة باليد ولا تكون يابسة، بل يجب أن تكون لينة.
- يمكنك استبدال البروكلي بأي نوع من الخضروات، كالبصل والسبانخ أو البسطرمة أو قطع الفراخ أو السوسيس أو حسب الرغبة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rom3.mountada.net
Big Boss

عــضـــو نــشـــيـــط


عــضـــو نــشـــيـــط
Big Boss


عدد المساهمات : 58
نقاطي : 58
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
العمر : 28
الموقع : خانيونس

كيش بالبروكلي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيش بالبروكلي..   كيش بالبروكلي.. Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 19, 2012 12:55 am

مشكووور على الموضوع المميز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيش بالبروكلي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الرومانسية :: . •ܔ[.. المنتديات الأجتماعيه ..]ܔ• . :: ~ غذاء جسد ~-
انتقل الى: